Cake savoyard
Ingrédients pour 8 personnes:
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 10cl d'huile
- une dizaine de tranches de fromage à raclette
- 50g de lardons
- 1 oignon
- sel poivre
Préparation:
Emincer les oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à coloration puis ajouter les lardons. Laisser cuire le tout à feu doux pendant 10min.
Découper 7 tranches de fromage en dès
Dans un saladier battre les oeufs puis ajouter la farine, le lait, l'huile, la levure, le fromage ainsi que les oignons et les lardons.
Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Chemiser un moule à cake et verser la préparation, recouvir le dessus du cake par 3 tranches de fromage à raclette entières.
Passer le tout au four à 180° pendant 35 minutes.
Servir froid ou chaud; en apéritif ou en entrée.