Tarte aux pralines roses

Publié le par gourmandises et compagnie

tarte-praline.jpg

 

 

 

Ingrédients:

 

- 1 pâte sablée

- 300g de pralines roses

- 50cl de crème liquide

- 2 oeufs

- 30g de sucre

- 50g de noix de coco rapée

 

 

Préparation:

 

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte piquer le fond avec une fouchette puis cuire à blanc pendant 10 min à 160°

Pendant ce temps casser grossièrement les pralines.

Les faire réduire dans une casserole avec 10cl de crème liquide.

Une fois les pralines fondues, passer la préparation au chinois pour enlever les amandes.

Laisser refroidir.

Ensuite, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le tout blanchisse et ajouter les 40cl de crème liquide.

Verser ensuite la préparation de pralines roses refroidie dans l'appareil, ajouter la noix de coco rapée, bien mélanger le tout.

Disposer dans le fond de tarte et passer au four entre 40 et 50min à 180°.

 

A déguster froid de préférence

Publié dans desserts

Commenter cet article

Christelle Voyage-Culinaire 07/06/2011 15:20



Cette tarte à l'iar délicieuse, j'y goûterais bien volontiers ^ - ^



prici 06/06/2011 22:15



Très belle tarte!!


Bonne soirée Prici



Carmencita 06/06/2011 19:01



Très jolie ta tarte aux pralines et délicieuses sûrement. Et les amandes tu en fait quoi? Bises



gourmandises et compagnie 06/06/2011 20:43



j'ai passé le tout au chinois j'ai préféré ne pas garder les amandes donc je les ai jeté j'avais peur que ça soit trop dur pour manger.



angelique 06/06/2011 08:54



bjr elise


miam miam cette jolie couleur original donne vraiment envie que l'on croque dedans


bonne journée


bisous


angélique



gourmandises et compagnie 06/06/2011 14:53



coucou merci c est gentil! 



fimère 06/06/2011 08:45



elle doit être succulente cette tarte joliment colorée! j'aime beaucoup


bonne journée



gourmandises et compagnie 06/06/2011 14:54



merci pour le commentaire! ça va je n'ai pas été déçu elle etait bonne!