Quiche lorraine

Publié le par gourmandises et compagnie

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Ingrédients:

 

Pâte brisée:

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 6 cl d'eau

- 1 pincée de sel

 

Garniture:

- 200g de lardons

- 200g de gruyère

- 1 oignon

- sel, poivre

 

Appareil:

- 60cl de crème liquide

- 2 oeufs entiers

- une pincée de muscade

 

 

Préparation:

 

Pour la pâte:

Mélanger le beurre pommade et la farine pour obtenir une consistance sablée.

Faire un puit et y mettre le jaune d'oeuf et les 6cl d'eau.

Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.

Laisser reposer 30min à température ambiante

 

Pour l'appareil et la garniture:

Faire revenir les oignons et les lardons dans un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps mélanger la crème liquide avec les oeufs.

Ajouter un peu de muscade, du sel et du poivre.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Mettre au fond de la tarte les lardons et les oignons, ajouter au dessus le gruyère puis verser délicatement l'appareil.

 

Préchauffer le four à 160° et enfourner pendant 40min.

Publié dans entrées

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prici 25/05/2011 18:47



Sympa ta quiche!


Bonne soirée Prici



Sabrina 25/05/2011 11:57



très gourmande cette quiche lorraine miam miam



angelique 25/05/2011 09:35



merci pour cette recette,


c facile à faire et toujours delicieux


bonne journée


bises


angélique



Yvon 24/05/2011 21:31



une entrée facile à raliser et délicieuse à manger


bonne soirée



Carmencita 24/05/2011 20:00



Une bonne quiche traditionnelle avec une salade verte, je ne dis pas non. Bises