Tartelettes à l'ananas
Ingrédients pour 6 tartelettes:
Pour la pâte sablée:
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la crème patissière:
- 2 oeufs
- 60g de farine
- 120g de sucre
- 40cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture:
- 12 rondelles d'ananas
Préparation:
Pour la pâte sablée:
Mélanger l'oeuf entier avec le sucre.
Sur un plan de travail mettre la farine, faire un puits au milieu et y verser le mélange sucre/oeuf puis le beurre pommade.
Bien malaxer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Réserver à température ambiente.
Pour la crème patissière:
Voir ici
Après avoir préparer la crème patissière la laisser refroidir.
Pendant ce temps étaler la pâte à l'aide d'un rouleau puis former des cercle de la taille des moules à tartelette.
Disposer la pâte dans les moules puis la faire cuire à blanc environ 5 min à 150°
Une fois cela effectuer disposer une rondelle d'ananas au fond, recouvrir de crème patissière puis remettre une rondelle d'ananas par dessus.
Mettre les tartelettes au four 15min à 160°
Servir froid ou chaud.